| | | |
| Добавлено: 11 фев. 2004 21:59 Заголовок сообщения: Новости футбола | |
| Все новости футбола сюда, из других тем все цитаты и новости футбола будут удалены без предупреждения _________________ Если вы проснулись в понедельник утром без головной боли, без омерзительного вкуса во рту и выспавшись, значит, сегодня среда...
| | | Автор | Сообщение |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 09 фев. 2004 21:25 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
| Алберто вернётся в «Динамо»
Валдир ди Соза, отец бразильского легионера московского «Динамо» Алберто, опроверг появившиеся слухи, будто его сын, находящийся в данный момент у себя на родине на лечении, не хочет возвращаться в российский клуб. Он с удивлением узнал, что ему приписывают такую информацию.
Отец Алберто подтвердил динамовским представителям, опубликовавшим его слова на официальном сайте клуба, что 5 февраля футболисту действительно была сделана операция. Его состояние сейчас оценивается как хорошее.
К форварду проявляли интерес несколько бразильских клубов, но предложения прозвучали только на словах и не были конкретными. Валдир ди Соза также подчеркнул, что его сын остаётся игроком «Динамо», поэтому никаких разговоров о невозвращении в команду не может быть и речи. Сам нападающий сейчас не пользуется мобильной связью, так как не хочет, чтобы его слова неправильно интерпретировали. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 09 фев. 2004 21:35 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
|
"Реал" может обменять Фиго на Люнгберга
Руководство мадридского "Реала" рассматривает полузащитника "Арсенала" Фредерика Люнгберга как главного кандидата на место ветерана "королевского" клуба Луиша Фиго. Как сообщают английские СМИ, взамен на хавбека сборной Швеции "канониры" могут получить именно Фиго, который выразил желание на закате карьеры попробовать свои силы в премьер-лиге. Как заявил спортивный директор чемпионов Испании Хорхе Вальдано, Люнгберг, чаще выступающий в "Арсенале" на правом фланге полузащиты, является самым подходящим кандидатом на роль португальского плеймейкера, зарезервировавшего за собой за годы игры в Мадриде именно эту часть футбольного поля. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 09 фев. 2004 21:37 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
| Место Бекхэма в "МЮ" может занять Хоакин
"Манчестер Юнайтед" планирует приобрести в межсезонье хавбека "Бетиса" Хоакина Санчеза. Сообщается, что руководство чемпионов Англии практически достигло договоренности с "бело-зелеными" относительно перехода игрока сборной Испании в стан "МЮ" за 14 миллионов фунтов. По замыслу наставника манкунианцев Алекса Фергюсона Хоакин сможет удачно выступить на правом фланге полузащиты "МЮ", где после ухода Дэвида Бекхэма никто из новичков клуба не смог проявить себя на должном уровне. Сам испанец относительно своей перспективы играть в одной команде со звездами "Манчестера" выразился более чем оптимистично: "У меня дух захватывает при мысли о том, что я буду помогать забивать голы нападающим калибра Рууда Ван Нистелроя". | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 11 фев. 2004 13:52 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
| http://www.news-sports.ru/news/foot/200402/1076370501.jpg
Россия. Бесчастных: "Надменность - не в моем характере"
Первым спарринг-партнером "Кубани" на кипрском сборе стал сербский "Земун". Один из тренеров этой команды признался: "Когда нам поступило приглашение встретиться с новичком вашего высшего дивизиона, мы поначалу колебались, давать ли согласие. Но узнав, что за "Кубань" играет Владимир Бесчастных, тут же сказали "да". Такой футболист не может выступать в слабом клубе. Вряд ли кто-то в Сербии забыл матч в Белграде, когда Бесчастных фактически опустил перед нашей сборной шлагбаум на ЧМ-2002, забив гол!"
Расположенный при въезде в Аянапу пятизвездный "Эйниас" ослепляет роскошью и экзотикой. Только вот краснодарским футболистам - не до этого. Нагрузки такие, что искры из глаз.
- Сложно после 12 лет выступлений на высоком уровне заставить себя работать на сборах? - спрашиваю Бесчастных.
- Нынешние сборы, что и говорить, непростые - прежде всего психологически. Тренерам необходимо большое искусство, чтобы подвести игроков к сезону не только хорошо функционально готовыми, но и голодными до футбола. С другой стороны, мне все-таки полегче, чем большинству: по подобному графику готовлюсь лишь второй раз за карьеру.
"Спартак" раньше практиковал зимой участие в турнирах по мини-футболу, в которых мы получали мощный эмоциональный заряд, а заодно успевали соскучиться по футболу большому. За границей же сборы длятся максимум 15 дней - однообразие там невозможно. А вот когда, вернувшись в "Спартак", два года назад попал на затяжную предсезонку, за отсутствием опыта просто-напросто надорвался. Взялся за работу с максимализмом, старался выложиться, забить в каждом матче. В межсезонье-то стал одним из лучших бомбардиров, а в чемпионате дела не заладились - за весь первый круг отличился лишь трижды. Не хватило бодрости, свежести.
- Так нужна ли вообще такая длительная предсезонка?
- Мы не имеем возможности ориентироваться на Запад, где футболисты фактически получают по месяцу отпуска летом и зимой. Еще один уходит на подготовку. Включиться же в работу после двух-трех месяцев простоя чрезвычайно сложно.
- Чем тогда объяснить, что игроки зарубежных клубов встречают сезон более подготовленными?
- Такое впечатление складывается из-за того, что стартовые туры российского первенства проходят на ужасных полях. Хлюпая по грязи и укрощая скачущий мяч, расходуешь значительно больше сил. Потому и нагрузки в межсезонье у нас выше. Хотя все, разумеется, индивидуально. В "Расинге", например, были очень интенсивные сборы, но пришел на пост главного тренера Бенитес и, что называется, распустил команду. Красноречивый штрих: мне, не самому шустрому бегуну, парагваец после первого же кросса дал указание сбросить обороты. Закончилось все, если помните, вторым дивизионом.
- Не тревожит, что "Кубань" пока не очень удачно проводит контрольные матчи?
- Тревожит то, что не использую свои моменты. А команда для начала февраля выглядит неплохо: по игре еще никому не уступили. Только соперники реализуют все, что создают, мы же транжирим шансы. К тому же у нас много новичков - тренеры ищут оптимальные сочетания, варьируя состав и пробуя футболистов на разных позициях.
- Несмотря на то, что "Кубань" уже сделала больше десятка приобретений, она остается в тени клубов, сделавших ставку на покупку иностранцев.
- По-моему, давно пора понять: по-настоящему стоящих легионеров у нас могут покупать только ЦСКА и "Локомотив". Не знаю, правда, возможностей "Сатурна" и "Динамо". Чемпионат всех расставит по местам. Исходя из своего опыта, могу утверждать, что в Краснодаре весьма серьезная команда. Дело не только в удачной селекционной кампании - заметно прибавили игроки, выступавшие в первом дивизионе.
- В "Кубани" как никогда много местных молодых воспитанников. На них можно рассчитывать уже в сезоне-2004?
- Меня взяли в "Спартак" в 16, а уже через год играл за основной состав. Скажи мне об этом еще за месяц до дебюта, вряд ли поверил бы. Шанс может выпасть в любой момент, а молодежи "Кубани" он по большому счету уже дан - они начинают путь в команде премьер-лиги, а не третьего дивизиона, откуда непросто выбраться даже самым одаренным. Теперь все зависит от них. Если кто-то из молодых проявит себя, держать на скамейке его не станут.
- Заметил, что на поле вы не только держитесь с молодыми на равных, но и спокойно воспринимаете их критику в свой адрес.
- Я ошибаюсь так же, как все остальные. Если критика объективна, почему она должна раздражать? К тому же надменность - не в моем характере.
- Какого стиля будет придерживаться "Кубань" образца 2004 года?
- Комбинированного. У нас много высокорослых игроков, поэтому на "втором этаже" мы должны выглядеть убедительно. Но на тренировках большое внимание уделяется и упражнениям, построенным на длительном контроле мяча.
- То, что "Кубань" два стартовых матча чемпионата проводит дома, плюс или минус?
- Скорее минус. Как новичкам, нам нужно почувствовать игру, а на выезде, где не так давит ответственность за результат, сделать это проще. Дома же, особенно в матче с "Амкаром", болельщики будут ждать только победы. Главное здесь - не перегореть.
- Даты игр со "Спартаком" и "Сатурном" вы не пометили галочками?
- Нет. Не выделяю эти матчи из общего ряда. На "Спартак" обиды не держу - более того, отчаянно болею за него в Кубке УЕФА. А "Сатурну" и вовсе желаю успеха во всех играх, кроме, разумеется, встреч с нами. Очень надеюсь, что Олег Романцев, с которым мы многого добились вместе, решит с подмосковным клубом поставленные задачи.
- Не могу не поинтересоваться вашим мнением по поводу так называемого "дела Титова".
- Когда играл в "Спартаке", мы сами обсуждали другие команды: мол, очень уж они подозрительно бегут. А тут такое ЧП с Титовым. Всей подноготной, полагаю, мы не узнаем никогда, но в то, что он по собственной инициативе принимал допинг, не верю. Титов пострадал по вине других людей.
- Напоследок о сборной. Как отнеслись к тому, что вас не вызвали в японское турне?
- Ничего страшного в том не вижу. Главным критерием отбора в Португалию все равно станет игра в первых 13 турах чемпионата России. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 11 фев. 2004 13:54 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
|
Россия. Евсиков: "Внутренне уже давно был готов к уходу из ЦСКА"
Вчера 22-летний экс-защитник ЦСКА провел в Баковке первую тренировку в составе новой команды - "Локомотива".
- Еще несколько дней назад вы тренировались на Кипре с дублем ЦСКА, а уже завтра летите на сбор полноправным игроком "Локомотива", подписав трехлетний контракт. Неужели все произошло настолько стремительно?
- Этот вопрос лучше задать руководству обоих клубов. Я при переговорах не присутствовал.
- Но, уезжая на Кипр, вы уже знали, что в ЦСКА не останетесь?
- Определяющим в моей судьбе стал предыдущий сбор - в Португалии. По его итогам было решено, что мне придется сменить команду. Президент ЦСКА Евгений Гинер обещал помочь с трудоустройством. И вот я в "Локомотиве", о чем совершенно не жалею.
- С кем из новых одноклубников знакомы?
- Со сверстниками - Измайловым, Пименовым, Сычевым, а также со всеми сборниками, которых в "Локо" немало.
- ЦСКА и "Локомотив", сами того не желая, обменялись защитниками: в команду Артура Жорже отправился Игнашевич, а чуть позже в обратном направлении проследовали вы. Что чувствует игрок, меняющий один российский суперклуб на другой?
- Никаких особых эмоций по этому поводу не испытываю. Наверное, потому, что внутренне уже давно был готов к уходу из ЦСКА.
- Как отнеслись к тому, что вам не нашлось места в команде, которой служили верой и правдой несколько лет.
- Философски. Когда происходит смена главного тренера, за ней обязательно следуют какие-то изменения в составе. Не я первый и не я последний, кто оказался в такой ситуации.
- То есть уже свыклись с мыслью, что вы больше не армеец?
- Я не сентиментальный человек. Теперь мой клуб - "Локомотив", и сделаю все, чтобы помочь ему успешно выступить в новом сезоне.
- С Юрием Семиным успели пообщаться тет-а-тет?
- После тренировки немного поговорили. Семин сказал, чтобы потихоньку осваивался в новой обстановке.
- Спешить и в самом деле некуда. Ведь против "Монако" вам сыграть не суждено сразу по двум причинам. Во-первых, срок дозаявок в Лигу чемпионов уже истек. А во-вторых, вы заиграны в этом турнире за ЦСКА.
- Может, это и к лучшему. Есть время осмотреться, привыкнуть к новым партнерам. Кстати, в Баковке мне уже однажды доводилось бывать: молодежная сборная как-то провела там целые сутки. Так что база "Локомотива" для меня не чужая.
- Часто вспоминаете матч последнего тура чемпионата-2003 "Рубин" - ЦСКА?
- Так и знал, что вы об этом спросите. Весь отпуск мне не давал о нем забыть Пименов - шутил, не переставая. И сейчас, стоило мне появиться в Баковке, приятель взялся за старое.
- Не обижаетесь на него?
- За что? Я ведь действительно косвенно виноват в том, что "Локомотив" в прошлом году остался без медалей. Сам не пойму, как тогда в Казани мяч угодил мне в коленку. Дурацкий автогол получился.
- Насколько помню, уже не первый в вашей карьере?
- Да. Пару лет назад в Раменском забил в свои ворота на пару с Корнауховым. ЦСКА тогда тоже проиграл со счетом 2:3. Помните кому?
- Конечно. "Локомотиву".
- Получается, один раз железнодорожникам помог, один раз навредил. А если серьезно, пора с автоголами завязывать.
[/url] | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 11 фев. 2004 14:01 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
| Италия. Шимич продлил контракт с "Миланом"
Защитник "Милана" Дарио Шимич подписал новый, двухлетний контракт со своим клубом. Таким образом контракт Шимича с "Миланом" продлен до 2007 года. Шимич перешел в "Милан" из "Интера" в начале прошлого сезона и внес свой вклад в победу команды в Лиге Чемпионов, однако в этом сезоне потерял свое место в основном составе, уступив его Кафу. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 11 фев. 2004 14:04 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
| Испания. "Барселона" хочет переманить Руи Кошту
По окончании сезона "Барселона" готова сделать предложение "Милану" о трансфере португальского плэймейкера Руи Кошты, которого каталонский клуб готов обменять на защитника сборной Мексики Рафаэля Маркеса.
Руи Кошта редко появляется в составе "Милана" после того, как прошлым летом команду пополнил бразилец Кака. "Барса" готова предложить португальцу гарантированное место в основном составе. Как отнесется к перспективе переезда "Ноу Камп" сам футболист пока неизвестно, хотя Руи Кошта неоднократно заявлял о своем желании завершить карьеру в родной "Бенфике". | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 11 фев. 2004 15:42 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
| Сборная России. Россияне начали цикл подготовки к ЕВРО-2004 легкой разминкой
Во вторник утром сборная России по футболу провела первую легкую разминку в парке недалеко от гостиницы "Гранд-Отель" в японском городе Хамамацу, где она разместилась накануне вечером. Напомним, что в Японии россияне проведут два товарищеских матча.
Как сообщил РИА "Новости" наставник сборной Георгий Ярцев, долгая дорога в Японию, которая заняла в общей сложности более 15 часов, не могла не отразиться на членах российской делегации. Футболистам накануне был предоставлен отдых, а во вторник утром они ограничились короткой разминкой. После нее для того, чтобы игроки не уснули, по рекомендации врача команды для них была организована двухчасовая автобусная экскурсия по городу Хамамацу, который известен прежде всего майским фестивалем воздушных змеев.
Во время экскурсии игроки зашли в крупный спортивный супермаркет, где были немедленно атакованы местными болельщиками, которые стали просить у россиян автографы. Причем самой большой популярностью у японцев пользуются Виктор Онопко, Дмитрий Сычев и Александр Кержаков - единственные из нынешнего состава сборной, кто приезжал в Японию на чемпионат мира-2002.
Во вторник вечером пройдет первая тренировка российской сборной в городе Сидзуока на стадионе "Экопа", где в среду состоится первый товарищеский матч команды Ярцева в Японии - против олимпийской сборной этой страны. В тренировке примут участие все 18 приехавших в Японию футболистов. По уточненной информации, в сборную не смог приехать лишь Антон Рогочий, у которого небольшие проблемы с голеностопом. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 11 фев. 2004 19:15 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
| Англия. Морте не собирается покидать "Фулхэм"
Португальский нападающий Луиш Боа Морте не собирается покидать лондонский "Фулхэм", о чем во всю трубят британские издания. Форвард, чья фамилия с родного языка переводится как "хорошая смерть", никак не может выйти на пик формы, однако это не мешает ему оставаться оптимистом и быть уверенным в скором успехе. Известность Боа Морте придал и недавний скандал, когда после поединка "коттеджеров" с "Эвертоном" португалец обвинил шотландского нападающего Данкана Фергюсона в расистских высказываниях. После этого лондонский клуб направил жалобу в Футбольную ассоциацию, которая рассмотрит инцидент на ближайшем заседании. "Мне очень жаль, - сказал Боа Морте. – К несчастью, такие вещи происходят в футболе, и никому они, конечно, не нравятся. Да, я черный, но это не моя вина, что я черный. Что касается моего не очень удачного выступления за "Фулхэм", то я не сомневаюсь, что лучшее еще впереди. Я играю в Англии уже шесть с половиной лет, и собираюсь продолжать это делать и дальше". | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирован: 2002-10-13 Кол-во пунктов: 18858 Откуда: Германия | Добавлено: 11 фев. 2004 19:19 Заголовок сообщения: Все новости футбола | |
|
Франция. Лоран Блан возглавит "Марсель" будущим летом
Знаменитый французский футболист, чемпион мира и Европы Лоран Блан возглавит "Марсель" будущим летом. Он заменит на этом посту временно исполняющего обязанности главного тренера Жозе Аниго.
38-летний Лоран Блан, завершивший свою карьеру в 2002 году, новичок в тренерском деле. "Мне очень хочется попробовать себя на этом посту. Думаю, у меня получится руководить "Марселем". У меня пред глазами пример Дидье Дешама, который прекрасно руководит "Монако". Я соскучился по футболу, очень хочу окунуться в прежнюю атмосферу. Тем более в "Марселе" играют мои друзья, в частности Фабьен Бартез. Надеюсь, что он останется в команде", - прокомментировал Блан информацию о своем будущем назначении. Таким образом, в следующем сезоне зрители смогут снова лицезреть фирменный поцелуй Блана в макушку Бартеза, теперь уже тренера и игрока. | | | Вернуться к началу | |  | | | Похожие темы: | | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Software | Новости софта [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8] | lefan | 30 дек. 2007 15:17 point  |  | Интернет | Компьютерные новости.
| lefan | 28 авг. 2006 12:10 Serega26  |  | Фильмы / Телевидение | Фабрика футбола"The football factory"
| Seed | 18 ноя. 2007 21:30 Babayaga  |  | Новости | Новости ИТ индустрии... [На страницу: 1, 2] | Serega26 | 04 сен. 2006 22:26 Serega26  |  | Конкурсы | Конкурс на самую красивую фанатку футбола-2006 [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6] | Sarafi | 26 авг. 2006 22:28 _3aPa3Ka_  |  | Реклама клубов / дневников / фотоальбомов / | ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ФУТБОЛА! [На страницу: 1, 2] | Отчаянный_ангел | 03 авг. 2006 21:52 Отчаянный_ангел  |  | Реклама клубов / дневников / фотоальбомов / | Всем любителям футбола...
| Отчаянный_ангел | 28 янв. 2007 11:48 Отчаянный_ангел  |  | Мировые новости | Аль-Каеда обнаглела.Звезды футбола и певцы - в опасности ...
| sepik | 21 авг. 2007 19:40 ГАЯР  |  | Курьёзные новости | Глава Федерации футбола Турции зарежет 1111 баранов в случае
| sepik | 28 июн. 2008 08:27 студен  |  | |