| |
| Автор | Сообщение |
Мудрый Зарегистрирована: 2006-12-20 Кол-во пунктов: 10833 Откуда: Россия | Добавлено: 04 июл. 2008 22:40 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
|
у меня першение в горле (это только дней 6)+по утрам ринит, сегодня сказала она, что гланды увеличины и поставила тонзилит. Не, ну нормально прописать ромашку? | |
| Вернуться к началу | |
 |
Мастер Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 2756 Откуда: Эстония | Добавлено: 04 июл. 2008 22:41 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| | Цитата: |
мне тож гланды удаляли, я потом неделю в больнице лежала...после операции боли были ужасные...не глотать, ни кашлянуть ...ничего...как будто в горле кошки скребли...мне какой-то чай давали пить, он на запах мне известку напоминал...боли где-то около недели были...потом правда тож были, но не такие сильные..терпимые
|
В больнице я лежала 1 день,делали под общим наркозом,отошла очень быстро,а теперь вот очень горло болит,глотать практически невозможно. _________________ Умное лицо не означает присутствия ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. | |
| Вернуться к началу | |
 |
| Добавлено: 04 июл. 2008 22:45 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| После удаления миндалин (если операция прошла без осложнений, например абсцесс), боли обычно присутствуют в течении недели. У некоторых болевой синдром сохраняется до 3-4 недель, тут рекомедуется воспользоватся анальгетиками, дабы избежать возникновения "синдрома чувствительного глотания". В постоперативный период времени рекомендован 2-разовый прием высококалорийной пищи.
Скорейшего выздоровления! | |
| Вернуться к началу | |
 |
Философ Зарегистрирована: 2005-10-12 Кол-во пунктов: 7986 Откуда: Германия | Добавлено: 04 июл. 2008 22:48 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| anastasija74 писал(а) (04 июл. 2008 23:41 ) : |
В больнице я лежала 1 день,делали под общим наркозом,отошла очень быстро,а теперь вот очень горло болит,глотать практически невозможно. |
мне тож под общим удаляли..но потом пришлось неделю в больнице валятся...
а тебе насчет еды сказали че-нибудь? что можно есть что нельзя?
мне первые 3 дня давали только суп..причен целый день..потом следующие 3 дня варенные овощи, пюре картофельное..все что не трудно жеется..а потом морожным откармливали  _________________ Мальчишьки берегите дружбу!
Любите нежна и горячё!
Ведь найти классную девчёнку трудна,
А потерят её легко!........ | |
| Вернуться к началу | |
 |
Мудрый Зарегистрирована: 2006-12-20 Кол-во пунктов: 10833 Откуда: Россия | Добавлено: 04 июл. 2008 22:51 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| всё, читать ужастики не буду | |
| Вернуться к началу | |
 |
Мастер Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 2756 Откуда: Эстония | Добавлено: 04 июл. 2008 22:57 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| Есть сказали жидкую пищу и мороженое _________________ Умное лицо не означает присутствия ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. | |
| Вернуться к началу | |
 |
Мастер Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 2756 Откуда: Эстония | Добавлено: 05 июл. 2008 08:28 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| Kamolz писал(а) (05 июл. 2008 00:45 ) : | После удаления миндалин (если операция прошла без осложнений, например абсцесс), боли обычно присутствуют в течении недели. У некоторых болевой синдром сохраняется до 3-4 недель, тут рекомедуется воспользоватся анальгетиками, дабы избежать возникновения "синдрома чувствительного глотания". В постоперативный период времени рекомендован 2-разовый прием высококалорийной пищи.
Скорейшего выздоровления! |
Спасибочки за пожелание.А если были осложнения,насколько дольше будет заживать?врач сказала что у меня было кровотечение и прижигали что бы остановить,случайно и язык прижгли с правой стороны,поэтому там сильнее болит. _________________ Умное лицо не означает присутствия ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. | |
| Вернуться к началу | |
 |
| Добавлено: 05 июл. 2008 10:55 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| @anastasija74
Понимаешь когда кровоточит во время операции, тут же отсасывают, чтобы видно было откуда кровит и чтобы только это место прижечь. Но иногда так сильно кровит, что кровь покрывает весь операционный участок, так что не видно откуда кровит. В таких случаях приходится коагулировать (обычно аргонной плазмой, 200-500°) обширные участки почти вслепую, пока кровотечение "не стоит". Результат обычно - ожог слизистой 2-3 степени, глубина 2-5 мм. Так что твои боли скорее всего больше следствие термического воздействие на слизистую (например язык).
Вот так выглядит глотка на 5 день после операции без осложнений (белый налет-фибрин).
 | |
| Вернуться к началу | |
 |
Философ Зарегистрирован: 2007-12-07 Кол-во пунктов: 8173 Откуда: Германия | Добавлено: 05 июл. 2008 10:56 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| | Странно..мне удаляли вообще не помню каких то болевых ощущений. | |
| Вернуться к началу | |
 |
Мастер Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 2756 Откуда: Эстония | Добавлено: 06 июл. 2008 07:03 Заголовок сообщения: Удаление гланд. | |
| Kamolz
Сегодня 5 день,вчера рискнула заглянуть в рот,налёт есть,но не такой как на рисунке,не пеной и не так много,сегодня боли уже меньше,начала разговаривать,но постоянно пью растворимый солпадеин.Спасибо за поддержку. _________________ Умное лицо не означает присутствия ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. | |
| Вернуться к началу | |
 |
| |