| | Трансплантация. За и против. | new | | |
| Добавлено: 04 июн. 2008 09:45 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
|
Тема "сборная", почищена от взаимных оскорблений. Пользуйтесь ею дальше. _________________ Счастье - это когда в тебя кинули кирпичем и... не попали!
Невыносимых людей нет! Есть узкие двери.
| | | Автор | Сообщение |
| Добавлено: 10 окт. 2007 14:48 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| Почему-то у меня чувство, что автор что-то не понял.
Ждут донорские органы зачастую как раз не алкоголики, а вполне нормальные, достойные люди.Пересадка того же сердца зачастую нужна потомучто человек либо родился с патологией либо приобрёл в течение жизни.Среди тех, чья надежда на жизнь в чьей-то смерти, много детей.Они точно не пили.И многие из них так и умирают, не дождавшись нужного органа.
Что касается донораких органов...здесь слишком много слухов и очень мало фактов.Донорское сердце, к примеру, живёт всего несколько часов:не успел вовремя, и пациент умрёт.Когда получают нужный орган, звонят в больницу.Больница-пациенту.Орган упаковывают и кладут на лёд.Дальше-как повезёт.Часа за 2-3 до приезда нужного сердца, удаляется его больное сердца.Около часа человек может жить на аппарате "искусственное сердце".Если вертолёт(машина) с донорским сердцем задерживается, то человек умирает на операционном столе.После(не помню точно) около 9 часов после изъятия органа, сердце не жизнеспособно.
Каждый человек, соглашающийся на подобную операцию, знает, что такое может случиться.Что он может не вернуться домой.Тем не менее надеются на лучшее.
Донором могут быть люди, заранее согласившиеся, что в случае смерти их органы будут использованы.Либо с согласия родственников, если нет письменных подтверждений, что человек отказался быть донором.
Донором становятся после того, как человека объявили мёртвым:т.е., отсутствует мозговая и сердечная активность.Дальше-"марофон жизни."Найдут ли вовремя человека с нужными параметрми, живёт ли он близко, не повреждён ли орган, есть ли на месте врач и пациент, и главное, сумеют ли вовремя доставить необходимый орган.
"За" и "против" может быть много, для тех же, кто каждый день живёт надеждой, это-вопрос жизни и смерти. _________________ Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно,
если иностранец разделяет со мной это чувство.
(А.С. Пушкин)
First they ignore you,
then they ridicule you,
then they fight you,
then you win. -Mahatma Gandhi. | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирован: 2006-10-12 Кол-во пунктов: 14321 Откуда: Латвия | Добавлено: 20 окт. 2007 10:43 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| reedfish писал(а) (10 окт. 2007 16:48 ) : | Почему-то у меня чувство, что автор что-то не понял.
Ждут донорские органы зачастую как раз не алкоголики, а вполне нормальные, достойные люди.Пересадка того же сердца зачастую нужна потомучто человек либо родился с патологией либо приобрёл в течение жизни.Среди тех, чья надежда на жизнь в чьей-то смерти, много детей.Они точно не пили.И многие из них так и умирают, не дождавшись нужного органа.
Что касается донораких органов...здесь слишком много слухов и очень мало фактов.Донорское сердце, к примеру, живёт всего несколько часов:не успел вовремя, и пациент умрёт.Когда получают нужный орган, звонят в больницу.Больница-пациенту.Орган упаковывают и кладут на лёд.Дальше-как повезёт.Часа за 2-3 до приезда нужного сердца, удаляется его больное сердца.Около часа человек может жить на аппарате "искусственное сердце".Если вертолёт(машина) с донорским сердцем задерживается, то человек умирает на операционном столе.После(не помню точно) около 9 часов после изъятия органа, сердце не жизнеспособно.
Каждый человек, соглашающийся на подобную операцию, знает, что такое может случиться.Что он может не вернуться домой.Тем не менее надеются на лучшее.
Донором могут быть люди, заранее согласившиеся, что в случае смерти их органы будут использованы.Либо с согласия родственников, если нет письменных подтверждений, что человек отказался быть донором.
Донором становятся после того, как человека объявили мёртвым:т.е., отсутствует мозговая и сердечная активность.Дальше-"марофон жизни."Найдут ли вовремя человека с нужными параметрми, живёт ли он близко, не повреждён ли орган, есть ли на месте врач и пациент, и главное, сумеют ли вовремя доставить необходимый орган.
"За" и "против" может быть много, для тех же, кто каждый день живёт надеждой, это-вопрос жизни и смерти. |
Видимо в странах третьего мира затем на органы людей и режут и похищают чтобы "обычные хорошие люди с хорошими деньгами" могли жить , за счёт смерти других людей....
То что сказано выше это только теория, практика как правило носит иной характер, да мало чтоли людей из нищиты сами органы продают....
На мой взгляд мы морально неготовы к трасплонтации....
По сему её следует запретить, так как она способствует в том числе и появлению новых криминальных явлений, во всяком случае в процентном отношении от трасплантации вреда реально больше чем пользы....
Если донар даёт свои органы к примеру почку, значит он становится на одну почку мение здоровым, тоесть из одного здорового человека и одного инвалида , делаем двух инвалидов, очень гуманно !!!!
Не факт что донарские органы приживутся, за частую через год или два пациенты снова начинают ждать живого человеческого мяса, ( людоеды толстосумые) Ну о том что под эту марку совершаются убийства уже тоже имеются факты, кроме того что врачу стоит перестать бороться за жизнь пациента который не может адекватно вознагродить и констатировать смерть, кто проверит врача? а органы пациента за денюшку и благодарность в общем тут и обсуждать нечего......
Сколько крови и смертей необходимо чтобы продлить на пару тройку лет жизнь кому либо одному потому что он просто богаче ?
Слишком уж цена трасплантации не соответствует принципам гуманности, это варварское , мясничество, или канибализм следует запретить.... Мы как человечество не готовы морально к этому.... _________________ - Одень цак, Родной....
- Нет, лучше уж вы к нам...
- Мы радость хотели доставить... | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирована: 2005-08-02 Кол-во пунктов: 12386 Откуда: Литва | Добавлено: 20 окт. 2007 11:48 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| | Цитата: |
Если донар даёт свои органы к примеру почку, значит он становится на одну почку мение здоровым, тоесть из одного здорового человека и одного инвалида , делаем двух инвалидов, очень гуманно !!!!
|
Продлить жизнь человеку-это не гуманно? Некоторые, после пересадки живут по десять лет-это не гуманно? Мать отдает ребенку орган-это тоже толстосум(ка)?
Вы сами были в таком положении, когда вашим родным нужна та самая донорская почка, а её -нет? | Цитата: |
Мы как человечество не готовы морально к этому....
|
Если ВЫ не готовы, это не значит, что другие-не готовы. _________________ Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится... | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирован: 2006-10-12 Кол-во пунктов: 14321 Откуда: Латвия | Добавлено: 20 окт. 2007 13:04 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| УНА писал(а) (20 окт. 2007 13:48 ) : |
Если ВЫ не готовы, это не значит, что другие-не готовы. |
Каждый видет чтото своё, когда мать отдаёт почку это одно но таких ситуаций минимум, чаще люди из нищеты продают свои органы, кроме того людей убивают за донарские органы, вы считаете это оправдано ?
а что до посылов рекомендую почитать правила форума..... _________________ - Одень цак, Родной....
- Нет, лучше уж вы к нам...
- Мы радость хотели доставить... | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 17 мар. 2008 21:16 Заголовок сообщения: Донорские органы могут менять характер человека | |
| Феномен клеточной памяти" – такое название дали американские ученые явлению, когда люди, получающие донорские органы, приобретают вместе с имплантантом некоторые черты характера их владельцев.
Последний случай, подтвердивший существование подобного явления, произошел с 37-летней Черил Джонсон, жительницей английского города Престон. По ее словам, донорская почка, которую ей пересадили в мае прошлого года, "подарила" ей некоторые привычки ее изначального владельца, умершего в возрасте 59 лет от аневризма. Как утверждает женщина, изменились не только ее поведение и манера общения, но даже литературные вкусы – от бульварных романов, не требующих высокого интеллектуального уровня, она перешла к произведениям Достоевского и других классиков.
По словам ученых, перемены, которые происходят с реципиентами донорских органов, действительно возможны, таких примеров достаточно много. Cпециалистам известны случаи, когда после операции жительница Массачусетса, боявшаяся высоты, стала альпинистом, адвокат из Миллуока, ненавидевший сладкое, полюбил шоколадные батончики, а семилетняя девочка после пересадки сердца, взятого у убитого ребенка, стала видеть по ночам кошмары, в которых становилась жертвой убийцы.
http://www.utro.ru/.../724188.shtml | | | Вернуться к началу | |  |
Знаток Зарегистрирован: 2007-03-07 Кол-во пунктов: 4714 Откуда: Россия | Добавлено: 17 мар. 2008 22:11 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| Чешуя, вот еси бы написали про подлинное изменеие характера - дейчствительно можно поменять после операции привычки. образ жизни но не как "наследство", это всё байки журналюг. После операции человек может сменить привычный рацион, стать употреблять больше или меньше жидкости, ложиться спать раньше или позже и.т. короче причина физиолгия человека изменённая вмешательством в организм.
Кстати случай споской, по теливоизору, кажись в Москве женщине с "плохой" почкой вместо больной удалили здоровую почку. вот это реальность и ужас. _________________ Истина давно обретена и соединила
высокую общину духовных умов.
Ее ищи себе усвоить, эту старую истину.
Гёте | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирован: 2005-10-24 Кол-во пунктов: 5305 Откуда: Латвия | Добавлено: 17 мар. 2008 23:24 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| Ну ежели тока мозг  _________________ Не говори мне, что делать,
И я не скажу тебе, куда тебе идти! | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирована: 2007-10-11 Кол-во пунктов: 11662 Откуда: Украина | Добавлено: 04 июн. 2008 09:52 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| После смерти готова отдать ВСЕ свои органы, кому угодно.
При жизни могу отдать свою почку или часть печени, но только кому-то из родственников, бесплатно. Если мне очень нужны будут деньги (ттт), то смогу продать свою почку кому-то или ту же часть печени. _________________ Счастье - это когда в тебя кинули кирпичем и... не попали!
Невыносимых людей нет! Есть узкие двери. | | | Вернуться к началу | |  |
Знаток Зарегистрирован: 2006-06-12 Кол-во пунктов: 4413 Откуда: Узбекистан | Добавлено: 03 июл. 2008 19:31 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| | я против | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирована: 2006-12-26 Кол-во пунктов: 12824 Откуда: Израиль | Добавлено: 03 июл. 2008 19:36 Заголовок сообщения: Трансплантация. За и против. | |
| Я подписала документ. Что после моей смерти мои органы могут использовать для пересадки. _________________ Оба,двое кругом и на хрен шагом марш. | | | Вернуться к началу | |  | | | Похожие темы: | | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Флейм | [ Опрос ] Небритые Мужчины - За и Против [На страницу: 1, 2, 3...11, 12, 13, 14, 15, 16] | Prinzessin | 13 Май 2006 11:29 Kiss-from-hell  |  | Авиация | Ударные самолеты F-117 в войне против Югославии
| KraMax | 16 Май 2006 08:47 Tolstij_Trofim  |  | Приколы | Посвящается РАМШТАЙМУ (война против серости)... [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7] | Иностранец | 17 мар. 2008 14:40 Иностранец  |  | Психология и Философия | [ Опрос ] Смертная казнь: за и против. [На страницу: 1, 2, 3...191, 192, 193, 194, 195, 196] | Иностранец | 16 Май 2008 18:23 -IrinaAurum-  |  | Флейм | Что стоит за церковными протестами против "КОДА ДА ВИНЧ
| Serega26 | 22 июн. 2006 07:52 !Ромашка(c)!  |  | Формула - 1 | F1 - как она есть, все за и против, все споры и конфликты. [На страницу: 1, 2, 3, 4] | vasiliy-tu | 27 дек. 2007 15:53 Tor_Bel  |  | Флуд | Disciples 2: Rise of the Elves (играю против троих) [На страницу: 1, 2] | Axiles | 13 апр. 2008 16:04 Axiles  |  | Мировые новости | санкции против Ирана должны последовать за санкциями против [На страницу: 1, 2, 3] | Тастакский | 22 ноя. 2007 14:43 Хитрый_Жук  |  | Политика | ООН приняла резолюцию против героизации нацизма, США-против [На страницу: 1, 2, 3...7, 8, 9, 10, 11, 12] | handsup | 25 дек. 2008 23:19 Alissa80  |  | |